AntragoAntrago

Fort- & Weiterbildung

Fachdienstausbildung Feldkoch I

19.09.2020, 09:00 Uhr - 20.09.2020, 16:15 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz
Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.
Brandvorwerkstr. 36a
04275 Leipzig

15

Diese Fachdienstausbildung baut auf die vermittelten Inhalte der Helfergrundausbildung (HGA) auf. Die Teilnehmer werden auf die Tätigkeit im Verpflegungsbereich (Zubereitung und Ausgabe von Verpflegung an Betroffene und/oder Einsatzkräfte) herangeführt und mit der Anwendung der Einsatzmittel des Betreuungsdienstes, insbesondere des Verpflegungsbereiches, vertraut gemacht.

Angehörige oder Anwärter/innen der Bereitschaften

  • Abgeschlossene Helfergrundausbildung

  • Fachdienstausbildung Verpflegungshelfer/in

  • Aufgaben des Feldkochs,

  • Planung und Formen der Verpflegung (Organisation),

  • Mobile Küchen (Einsatz, Aufteilung),

  • Speisepläne,

  • Mengenberechnung,

  • Warenbeschaffung,

  • LM- Anlieferung, Verarbeitung und Ausgabe,

  • Aufbau und Bedienung des Feldkochherds,

  • Zubereitung von Speisenkomponenten und Getränken nach Plan und Berechnung,

  • Ausgabe und Portionierung der Speisen,

  • Nachbereitung des Einsatzes

 

Bitte erscheinen Sie zum Lehrgang in Einsatzkleidung. Kochbekleidung ist mitzubringen (wenn vorhanden).

Getränke und Mittagessen

16 Unterrichtseinheiten

120,-

bis 2 Wochen vor Beginn