Bitte nutzen Sie einen aktuellen Browser, der Internet Explorer 11 wird von unserem Portal nicht mehr unterstützt.

Fort- & Weiterbildung

Ausbildung Feldkoch I

15.06.2024, 09:00 Uhr - 16.06.2024, 16:15 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz
Kreisverband Dresden e.V.
Klingerstr. 20
01139 Dresden

15

Die Ausbildung zum Feldkoch (Modul I und II) baut auf die vermittelten Inhalte des Fachmoduls "Verpflegung" auf. Die Teilnehmenden werden in die Lage versetzt, Verpflegungseinsätze zu planen, durchzuführen und nachzubereiten.

Mitglieder der Bereitschaften

Die Teilnehmenden sind in der Lage einen Verpflegungseinsatz zu planen, durchzuführen und nachzubereiten.

  • Abgeschlossene Einsatzkräftegrundausbildung
  • Fachmodul Verpflegung (Verpflegungshelfer/in)

  • Aufgaben des Feldkochs,

  • Planung und Formen der Verpflegung (Organisation),

  • Mobile Küchen (Einsatz, Aufteilung),

  • Speisepläne,

  • Mengenberechnung,

  • Warenbeschaffung,

  • LM- Anlieferung, Verarbeitung und Ausgabe,

  • Aufbau und Bedienung des Feldkochherds,

  • Zubereitung von Speisenkomponenten und Getränken nach Plan und Berechnung,

  • Ausgabe und Portionierung der Speisen,

  • Nachbereitung des Einsatzes

 

Bitte erscheinen Sie zum Lehrgang in Einsatzkleidung. Kochbekleidung ist mitzubringen (wenn vorhanden).

Getränke und Mittagessen

16 Unterrichtseinheiten

120,-

bis 2 Wochen vor Beginn über das Online-Portal oder per E-Mail an anmeldung@akademie.drksachsen.de

Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende